Добавлено 15.06.2019 17:43
Обзор на компанию Mobil

Обзор на компанию Mobil

Страна производителя: США

Год основания: 1999

Официальный сайт

 

Компания Mobil появилась в 1999-ом году за счет слияния с крупнейшей нефтяной компанией Exxon.

Обе компании были наследниками треста Standard Oil Джона Рокфеллера после его принудительного разделения в 1911 году. Компания Standard Oil была основана в 1870 году, монополизировала нефтяную промышленность США и приобрела настолько плохую репутацию, что правительство прекратило её деятельность и разделило на 34 независимых юридических лица.

Двумя из этих 34 компаний были Jersey Standard (Standard Oil Company of New Jersey), в будущем Exxon, и Socony (Standard Oil Company of New York), в будущем Mobil.

В 1998 году Exxon и Mobil объявили о своем слиянии и подписали соглашение стогимостью $73,7 млрд и о формировании новой компании ExxonMobil Corporation, которая была самой крупной на планете. Слияние двух компаний было официально завершено 30 ноября 1999 года. 

Наряду со своими дочерними компаниями ExxonMobil поставляют свою продукцию таким мировым производителям как Esso и Mobil. В их число входит продукция Mobil 1 –одного из лидеров на мировом рынке синтетических моторных масел. Компания осуществляет поставки моторных масел и смазочных материалов в 200 стран мира. 

 

Mobil 1 Arсtic, ExxonMobil, Exxon, Esso, Mobil и Mobil 1 принадлежат компании ExxonMobil. 

Mobil является признанным лидером в области высокотехнологичных смазочных материалов и услуг;

Моторные масла и автохимия от производителя Mobil отвечают требованиям самых строгих промышленных стандартов и требованиям компаний-производителей комплексного оборудования.

 

Моторные масла

Автохимия

Трансмиссионные масла